Diretoria de Comunicação da UERJ
A Feira Agroecológica da Uerj (FAU) promove, no dia 31 de janeiro, das 11h às 14h, o lançamento do “Caderno de memórias e receitas das cozinhas dos quilombos do Maciço da Pedra Branca na cidade do Rio de Janeiro”. O evento, organizado pelo Instituto de Nutrição, terá roda de conversa com as autoras da publicação, para falar sobre o processo de construção do trabalho.
O livro é fruto do Projeto Sertão Carioca, da associação Agricultura Familiar e Agroecologia (AS-PTA), em parceria com os quilombos Cafundá Astrogilda, Dona Bilina e do Camorim. Além de feirantes, também participam do encontro pesquisadores do Núcleo de alimentação e nutrição escolar (Nucane) da Uerj e projeto CulinAfro da UFRJ-Macaé.
A FAU acontece todas as terças-feiras, das 11h às 18h, ao lado da Concha Acústica Marielle Franco, no campus Maracanã.