Programação especial marca os 36 anos do INU

Início: 09/11/202014:00 | Término: 13/11/202014:00

Diretoria de Comunicação da UERJ

Em clima de festa, o Instituto de Nutrição (INU) da Uerj se prepara para comemorar seus 36 anos. Devido à pandemia, a celebração acontece de forma virtual, com uma série de eventos no YouTube, entre os dias 9 e 13 de novembro. 

A graduação em Nutrição, antes vinculada ao Instituto de Nutrição Annes Dias, foi incorporada à Uerj em 1975, devido a fusão dos Estados do Rio de Janeiro e Guanabara. No entanto, o curso permaneceu no Departamento de Nutrição da Faculdade de Enfermagem da Uerj, tendo o Hospital Universitário Pedro Ernesto (Hupe) como seu principal campo de atividades práticas. 

Foi somente em 1984 que o INU obteve autonomia acadêmica, didático-científica e administrativa, ocupando ainda o Pavilhão Paulo de Carvalho. Posteriormente, em 1986, aconteceu a mudança que se mantém até os dias atuais, com a transferência para o bloco D do 12º andar do Pavilhão Reitor João Lyra Filho. Hoje, o Instituto de Nutrição da Uerj é composto pelo Departamento de Nutrição Básica e Experimental (DNBE), Departamento de Nutrição Aplicada (DNA) e Departamento de Nutrição Social (DNS). 

Confira abaixo a programação especial preparada para comemorar essa trajetória de sucesso. Todos os eventos serão transmitidos pelo canal do INU no YouTube. A participação é livre e gratuita, com emissão de certificado. 

09/11 – 14h: Live sobre o “Guia Alimentar para População Brasileira: Implantação na APS e Classificação NOVA”, com Patrícia Jaime (USP) e Daniela Canella (Uerj).

10/11: A Feira Agroecológica na Uerj completa 4 anos e, pela primeira vez, os produtores farão entregas em domicílio. Os pedidos devem ser agendados pela internet nos dias 04 a 06/11. Saiba mais na página da feira no Facebook.

11/11 – 10h: Entrevista com jornalistas do site O Joio e o Trigo. Divulgação do livro “Donos do Mercado”. Debatedora: Ana Carolina Feldenheimer (Uerj). 

12/11 – 10h: O Ciência, Café e Prosa, organizado pelo Programa de Pós-graduação Alimentação, Nutrição e Saúde, comenta os “Novos desafios da Covid-19 para a Ciência e para o fomento científico e tecnológico”, com a participação de Jerson Lima Silva, presidente da Faperj.

13/11 – 14h: Live “O tradicional e o emergente brasileiros: mandioca e aceite de oliva”, com os professores do INU Lilia Zago, Isabelle SantanaRonimara Santos e Genilton Alves.