Encontro discute saúde antirracista

Início: 19/03/202408:30 | Término: 19/03/202413:00

Diretoria de Comunicação da UERJ

O Projeto Baobá, ligado ao Instituto de Nutrição (INU) da Uerj, promove o encontro “Como formar profissionais de saúde antirracistas?”, no dia 19 de março, das 8h30 às 13h, na Capela Ecumênica do campus Maracanã.

‌O evento reunirá profissionais de saúde, diretoras e docentes para discutir sobre o currículo, produção de conhecimento, ações de extensão e movimentos estudantis voltados à formação de profissionais antirracistas.

‌As inscrições podem ser feitas pela internet. Serão emitidos certificados de participação.

Confira a programação

8h30 – Credenciamento

9h – Mesa de abertura, com participação de Luciana Maldonado, diretora do Instituto de Nutrição da Uerj; Patrícia Santos, superintendente de Igualdade Racial e de Gênero; Ana Paula Procopio, diretora da Faculdade de Serviço Social da Uerj; e Alessandra Sant’Anna Nunes, vice-diretora da Faculdade de Enfermagem da Uerj

9h30 – Mesa 1: Nossos passos vêm de longe: currículo e formação

Com moderação de Jéssica Marinho, nutricionista apoio técnico do Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (Nucane) da Uerj, e participação de Jacqueline Miranda, mestranda do Instituto Nutes de Educação em Ciências e Saúde da UFRJ; Débora Franco, professora adjunta do Instituto de Psicologia da Uerj; Jorginete Damião, professora do Instituto de Nutrição da Uerj; e Thábita Leal, bolsista do Projeto Baobá

11h – Mesa 2: Produção de conhecimento, ações de extensão, movimentos estudantis

Com moderação de Flaviane Oliveira, estudante e membro do ProAfro Uerj, e participação de Loise Lorena, Qualitec do laboratório afetar; Ana Paula Procopio, coordenadora adjunta do ProAfro Uerj; Roberta Geogia dos Santos, coordenadora do Quilombo do Cuidar; Ingrid Galdino, nutricionista do Coletivo Pérolas Negras da Nutrição; e Julyane Felicio, estudante, Coletivo Negrex Uerj

13h – Encerramento e visita à feira agroecológica da Uerj