Diretoria de Comunicação da UERJ
O Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (Nectar), do Instituto de Nutrição da Uerj, promove o lançamento de dois livros, no dia 10 de dezembro, às 17h, na Livraria Eduerj, no hall dos elevadores, campus Maracanã.
O primeiro é a coletânea “Comida, cultura e sociedade – Série Sabor Metrópole v. 15”, organizado por Fabiana Bom Kraemer, Francisco Romão Ferreira, Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho e Shirley Donizete Prado, que aborda os fenômenos alimentares e suas implicações éticas, estéticas e morais, contribuindo para o campo da alimentação e Nutrição.
O segundo livro é “Câncer, cuidados paliativos e comensalidade no cinema” organizado por Mariana Fernandes Costa, Carolina Barbosa Daumas e Francisco Romão Ferreira, que analisa como o cinema pode ajudar a compreender as experiências de pessoas com câncer e os cuidados paliativos, utilizando cenas de comensalidade para abordar temas sensíveis na saúde.
O evento é gratuito e aberto ao público.