Instituto de Nutrição discute Guia Alimentar

Início: 01/10/202010:00 | Término: 01/10/202012:00

Diretoria de Comunicação da UERJ
 

Em meio ao intenso debate deflagrado com a publicação da Nota Técnica Nº 42/2020 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da Uerj abre espaço para discutir “O Guia Alimentar para a População Brasileira e sua fundamentação científica”. Este será o tema do seminário Ciência, café e prosa da próxima quinta-feira, 1º de outubro, às 10h.

O evento virtual contará com a presença de Daniela Silva Canella, professora do Departamento de Nutrição Aplicada da Uerj e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens/USP). Como parte da equipe do Nupens, Daniela participou da elaboração da proposta de classificação dos alimentos vigente no Guia Alimentar para a População Brasileira. 

A Nota Técnica 42 acompanhou o ofício enviado pelo Mapa ao Ministério da Saúde que solicitou urgente revisão do guia. A publicação de 2014 é um instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem à promoção da saúde e a segurança nutricional da população.

O evento, aberto a todos, será transmitido ao vivo pelo canal do Instituto de Nutrição da Uerj no YouTube.